FC2ブログ
カテゴリ:紹介
先日、ゲストハウスでプロの料理の先生と万願寺甘とうがらしについてお話をする機会があり、色々とお話をしました~(о´∀`о)


写真は岡田中祭りの万願寺串カツ&たこ焼きの写真です♪

先生さんとお話をしながら、串カツやたこ焼きを食べて、感想やアドバイスを頂きました♪

ちなみに万願寺串カツとたこ焼きは、ソースを付けずに、プレーンで万願寺の風味を味わうのが一番美味しいとのことでした~

万願寺はまだ関東などでは目に掛かることの少ない野菜ですが、風味が豊かでお肉に合い、様々な料理に使えそうな可能性をまだまだ秘めていて今後が楽しみです♪
(*´ー`*)

明日の雲の上のゲストハウスブログは→
壺で植物♪
です♪お楽しみに~


[ PR ]
雲の上のゲストハウスでは京都での農業体験、新規就農を応援しています♪
関連記事
スポンサーサイト




管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://ghcasa.blog.fc2.com/tb.php/148-657c912a